Строительство спортивного поля
Компания UralEnergoProfit Ваш отличный партнер по строительству профессиональных спортивных полей!
Видео представленное ниже, ознакомит Вас с этапапи создания поля нашей компанией UralEnergoProfit Grün Systeme
Строительство футбольного поля
Строительство спортивного поля – это строительство сложного инженерного сооружения с жесткими планиметрическими допусками, состоящего из лужайки, основания, дренажной системы и вспомогательных систем подогрева и полива. Дерн для футбольного поля в будущем определяет его функциональные качества.
Сегодня строительство футбольного поля возможно с тремя видами лужайки: натуральный, искусственный лужайка и комбинированный. Натуральный лужайка – это почвенная часть и сеяная трава или готовая дерновая часть. Искусственный – это искусственная трава и засыпка, состоящая из определенных пропорций мытого речного окатанного песка и резиновой крошки или гранулята. Комбинированный лужайка – это смесь натурального и искусственного лужайкаов.
Каждое из полей имеет свои преимущества и свои недостатки. Но если ситуация с натуральными лужайкими более или менее стабильна, то искусственные поля за последние несколько лет пережили подлинную революцию. Спортивные клубы чаще всего прибегают к искусственной траве, так она помогает решить вопрос с постоянными трудностями постоянного ухода за натуральным лужайкаом.
Одной из самых важных трав для строительства футбольного поля является мятлик луговой. При плотном и ровном дерне, он имеет большое количество мелких листьев в прикорневой области побегов. Так же рекомендованы для строительства футбольного поля райграс многолетний, овсяница красная и луговая, эти травы всходят через 7-10 дней.
Современные технологии строительства спортивных и футбольных полей
Современные строительные технологии позволяют улучшить характеристики натурального поля, в частности, за счет системы дренажа и настилки дерна, но если это футбольное поле, строительство происходит все же с искусственным лужайкаом. Даже несмотря на его большую стоимость, гигантские шаги в области исследований и строительство синтетических полей делают их более конкурентно-способными и надежными по сравнению с натуральными.
Строительство мини-футбольного поля с использованием современных материалов и технологий искусственного лужайки делится на семь этапов.
- Первый шаг – подготовка площади и выемка грунта.
- Второй – укладка дренажных труб, если проектом предусмотрена система дренажа. Стоит отметить, что это очень важный этап строительства поля, так как плохо подготовленное основание скоро придет в негодность и перестанет пропускать воду, а все просадки и неровности отразятся на лужайкае.
- Третий шаг – укатка основания.
- Четвертый шаг – по желанию заказчика укладывается водопроницаемая мембрана – она разделяет искусственное покрытые поля от поверхности основания, и ее использование препятствует просадкам основания, что существенно увеличит срок эксплуатации поля.
- Пятый шаг – это раскатка рулонов искусственного лужайки.
- Шестой – склейка стыков рулонов. На этом этапе также вклеиваются линии разметки.
- Седьмой шаг – поле засыпается песком и резиновой гранулой.
В среднем этапы строительства можно также выделить следующие - это дизайн конструкции, подготовка документации, управление строительством, подбор и поставка соответствующих компонентов для строительства поля, планы на последующее обслуживание и конечно же гарантии. Обычно такая технология строительства спортивного поля требует от 6 до 8 недель работ, и ваше футбольное поле готово. Но такая скорость возможно только лишь при наличии благоприятных погодных условий – сухость и температура грунта выше +10 С.
Компания УралЕнергоПрофит имеет многолетний опыт в строительстве спортивных полей, поэтому мы с удовольствие ответим на все ваши вопросы по телефонам: +7 (495) 361-75-35, +38 (067) 401-95-18.