Орошение лужайки - правильный путь

Когда и как часто надо поливать лужайка?
Потребности лужайки в воде зависят от условий почвы (глинистых или песчаных почвах), погода и расположение лужайки (тень, наклон). Но, по крайней мере, если ваш лужайка потерял свой ярко-зеленый цвет и травы до сих пор не выросли, для орошения необходимо 30 минут.
Лучшее время для полива лужайки ранние утренние часы. Солнце нагревает воздух но, испарения влаги низки. Если орошение в другое время, это не большая проблема. Распространенное мнение "В обед орошение запрещено" это один из мифов про лужайка. Полив в полдень не повреждает, так как трава расположена вертикально к небу и солнцу, таким образом, вряд ли может привести к ожогам.
Почва должна быть хорошо орошена на глубину около 10 см. Если орошен только верхний слой почвы, корни травы не растут в глубину, а ищут корневой воду на поверхности, вследствие чего, корневая система становится короткой и устойчивой. Дерн с не длинными корнями в долгосрочной перспективе более восприимчив к болезням и краткосрочной засухе, вследствие чего может не выжить. Слишком много полива, так же вредно для травы. Если появляются лужи на лужайкае это признак заболачивания. Корни могут гнить и умирать, потому что не могут дышать. Глубину проникновения воды и длинны корневой системы, легко проверить лопаткой для анализа почвы UralEnergoProfit Art. 3300025.
Полив лужайки вручную зависит от размера и формы лужайки. На профессиональном лужайкае, есть система орошения, для поддержания постоянно свежей и здоровой травы.
Полив для дома и сада из лейки или шланга с насадкой для орошения часто утомительная и трудоемкая работа. Этот метод можно использовать только на небольших площадях. Для среднего размера лужайки, около 200 квадратных метров, используйте оросительные системы, для равномерного распределения воды.